Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербургские машиностроители за полгода произвели техники на 300 миллиардов рублей

130
Поделиться:

Тематической неделей «Импортозамещение в машиностроении» и заседанием Промышленного совета сегодня открылся второй год работы Центра импортозамещения и локализации Северной столицы.

Реклама

В рамках выставки свою продукцию в четвертом павильоне «Ленэкспо» представили крупнейшие предприятия города и представители малого бизнеса. Здесь и уникальные светодиодные лампы, и оригинальная разработка петербургских инженеров - телеуправляемый диагностический комплекс способен максимально точно исследовать состояние трубопровода. Такой пригодится коммунальщикам для предупреждения аварийных ситуаций на теплосетях.

В церемонии открытия приняли участие первые лица города. По словам Георгия Полтавченко, рост индекса промышленного производства сохраняется больше восьми месяцев, а доля промышленной продукции из Северной столицы на российском рынке сейчас составляет 10 процентов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «За полгода 2016-го уже отгружено продукции предприятий машиностроения на сумму более 300 миллиардов рублей. Это на 11 процентов выше, чем в прошлом году».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы прекрасно понимаем, что если не будем проявлять инициативы, неизвестно к чему придем. И спасибо всем тем, кто в Санкт-Петербурге — руководителям разных рангов, конструкторам, ученым, которые пришли и реализуют эту прекрасную идею».

После торжественного открытия прошел Промышленный совет, на котором за вклад в развитие отрасли отметили предприятия и их работников. На самом совещании обсуждали меры поддержки промышленности. В федеральном бюджете предусмотрены 20 миллиардов рублей на налоговые послабления и субсидирование производств.
 

Реклама

Обсуждение