Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник погибшим в Синайской катастрофе изготовят по проекту студентов СПбГАСУ

1109
Поделиться:

В областном правительстве подвели итоги творческого конкурса на лучший проект памятника погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Работы представили 28 архитекторов из Москвы, Екатеринбурга, Перми, Челябинска и других городов.

Победителем стал «Сад памяти» группы студентов Петербургского архитектурно-строительного университета — памятный знак в виде коридора из каменных плит, на которых высечены имена всех погибших в авиакатастрофе. Дополнительное впечатление создаст гул металлических труб, которые также являются частью проекта.

При выборе победителя жюри учитывало мнение родственников погибших.

Ирина Захарова, Должность: председатель совета Фонда рейса 9268: «Мы исходили из того, какой проект более будет напоминать не скорбную часть, а именно возрождение. Очень бы хотелось, чтобы была тематика возрождения. Мы очень надеемся и верим, что души наших близких живы. Они где-то в другом измерении и очень бы хотелось, чтобы в памятнике присутствовало что-то светлое и жизнеутверждающее».

Установить монумент собираются на Румболовой горе во Всеволожске. Примерная стоимость проекта 7 млн рублей. Фундамент памятника заложат до 31 октября, а построить планируют за год.

В результате крушения над Синаем 31 октября 2015 года самолета «Когалымавиа», летевшего из египетского Шарм-эш-Шейха в Петербург, погибли все 224 человека, находившиеся на борту. 48 из них были жителями Ленобласти.
 

Обсуждение