Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 10 тыс. бамперов в год планирует экспортировать петербургский завод Nissan

72
Поделиться:

До этого компания поставляла в Европу компоненты со своего завода в Японии, но решила сменить ориентир. Как сообщается, это позволит значительно сократить стоимость деталей.

Реклама

В будущем компания хотела бы экспортировать из России и другие компоненты, а также готовые автомобили. Эксперты отмечают, что это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из нашей страны. Известно, что глобальный Ford закупает в России алюминиевые детали. Экспортно-ориентированным можно считать и производство шин Nokian Tyres в Ленобласти.

Важно, что в отличие от производителей из Калуги или Татарстана, петербургский автокластер работает рядом с портом. Это обеспечивает хорошую логистику при поставках в Европу и снижает издержки.
 

Реклама

Обсуждение