Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На тренерском совете обсудили перспективы включения самбо в список олимпийских видов спорта

99
Поделиться:

Самбо может стать новым олимпийским видом спорта. На ежемесячном тренерском совете по единоборствам сегодня этой теме уделили особое внимание. Заявку в Олимпийский комитет самбисты подали уже давно. Ожидания самые положительные.

Василий Шестаков, депутат Государственной думы РФ, член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи: «Мы сейчас активно работаем и продвигаем самбо в Олимпийские игры. Заявка по поводу самбо уже сформирована, она рассмотрена Олимпийским международным комитетом. В настоящий момент сделан ряд замечаний. Сейчас идут рабочие переговоры, рабочие встречи. Я думаю, что в результате этого будет достигнут определенный компромисс».

Также на тренерском совете обсудили популяризацию самбо среди россиян. По официальной статистике, более 400 тысяч детей занимаются этим единоборством в спортивных школах. По прогнозам тренеров, цифры будут только расти.
 

Обсуждение