Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:28
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой площади туристы разобрали на сувениры 20 кв. метров брусчатки

687
Поделиться:

Туристы за сезон разобрали на сувениры свыше 20 квадратных метров брусчатки на Дворцовой площади, специалистам приходится регулярно ее восстанавливать. Об этом сообщает комитет по благоустройству Петербурга.

«Туристы ошибочно полагают, что брусчатка украсила Дворцовую площадь во времена Екатерины II и сама по себе является историческим экспонатом. На самом деле нынешняя брусчатка появилась на Дворцовой в 1977 году. Ею заменили асфальт, уложенный в 1932 году. Исторически Дворцовая площадь была замощена булыжником», - отмечают в ведомстве.

Как уточнили в ведомстве, за год специалисты уже переложили свыше 12 тысяч кусков брусчатки – не только унесенной на память, но и вывороченной, расшатанной и т. д. В среду они снова будут проводить работы на Дворцовой площади.

Для мощения Дворцовой площади используется брусчатка из карельского габбродиабаза, а также серый и розовый гранит из Ленинградской области. Брусчаткой уложено 1,7 гектара, на 1,1 гектара лежат гранитные плиты, в асфальт одета проезжая часть – 4,3 гектара. 
 

Обсуждение