Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Леонид Тамбиев: Учу подопечных играть без прокатов

88
Поделиться:

В пятницу, когда обе сборные Северную столицу покинут, лёд «Юбилейного» растопят, чтобы вернуть площадке европейские размеры. Ведь уже 14-го числа на главной арене «СКА-Нева» примет усть-каменогорское «Торпедо».

Реклама

А 21 сентября перед своей публикой дебютирует в новом статусе «Динамо»: к обилию матчей «молодёжек» Петербург привык, но вот двух команд Высшей хоккейной лиги в городе не было ни разу.

Проблем сейчас больше, чем эмоций, потому даже чётко сформулированной цели на сегодняшней презентации состава не прозвучало. Привыкнуть к лиге, сформировать костяк, научиться побеждать, а там видно будет. Возможно, в первое время такой подход оправдан: 28 игроков есть, команда в процессе становления. В семи из 12 предсезонных матчей динамовцы побеждали, неделю назад выиграли домашний Мемориал Шилова. Средний возраст новичков ВХЛ едва ли не самый низкий в дивизионе. Из опытных бойцов можно выделить разве что экс-сокола Виталия Карамнова, ему 27, и 28-летнего Александра Щербину, перешедшего из ХК «Сочи». До субботы у подопечных Леонида Тамбиева есть время на доработку черновиков собственного стиля.

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ): «Под каждого конкретного соперника будет подстраиваться тактика, системность игры. Но будем прививать агрессивный стиль игры. Агрессивный, безпрокатный хоккей, стыковая выносливость — такой хоккей будем прививать. Команда молодая, должна играть в агрессивный хоккей». 

Виталий Карамнов, нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ): «Костяк собирается нашей команды. И думаю, дальше будет только лучше и лучше. У нас некоторые игроки пришли только недавно, некоторые — неделю назад, кто-то уже с самого начала здесь. В этом нет ничего страшного. Будем друг другу помогать, кто новый приходит, сплачиваться и создавать костяк команды». 

Из хорошо знакомых лиц «Динамо» нового образца — 8 хоккеистов, завоевавших «бронзу» прошлого сезона МХЛ. Остальным будущие соперники в какой-то мере знакомы. Дебютный матч в «вышке» для динамовцев будет выездным: в субботу их ждут в Сарове. Далее маршрут выездной серии проляжет через Альметьевск, Казань и Волжск.
 

Реклама

Обсуждение