Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Петербурга и обер-бургомистр Дрездена обсудили сотрудничество двух городов

135
Поделиться:

Георгий Полтавченко в Смольном сегодня принимал обер-бургомистра Дрездена Дирка Хильберта. В этом году исполняется 55 лет с момента установления дружеских связей между двумя городами.

Стороны обсудили основные направления сотрудничества. Дрезден последние годы успешно осваивает систему «Умный город», в том числе автоматика следит за дорожным движением, а на улицах все чаще появляются электромобили. 

Георгий Полтавченко подчеркнул, что для Петербурга эта тема так же актуальна и будет полезно изучить опыт немецкой стороны. Развитию сотрудничества помогло бы и введение прямого авиасообщения между городами.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «И такие переговоры мы вели с нашими авиакомпаниями ведущими, такими как «Аэрофлот», «Россия». Но они пока не могут определиться, насколько это с точки зрения экономики выгодно».

Успешным остается и сотрудничество в сфере культуры. Сегодня вечером в Государственной академической капелле выступит дрезденский «Кройцхор», коллектив в этом году празднует свое 800-летие. А в ноябре петербургские артисты побывают в Германии с ответным визитом - оперные солисты Северной столицы представят свою музыкальную программу.
 

Обсуждение