Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурантка дела о «золотых парашютах» не явилась в суд из-за обострения астмы и гипертонии

233
1
Поделиться:

Дзержинский районный суд продолжает рассматривать дело о «золотых парашютах». В растрате 19 миллионов и попытки хищения 21-й квартиры обвиняются трое высокопоставленных должностных лиц Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу, а также кадровик и финансист ведомства.

Сегодня должно было состояться второе заседание. Однако одна из обвиняемых - финансист Светлана Шатова - накануне заболела. У женщины обострилась астма и гипертоническая болезнь. 

Один из подсудимых - полковник полиции Александр Монастыршин - пожаловался на ненадлежащую работу защитников. А вот главный обвиняемый этого уголовного дела - генерал Виталий Быков - сегодня не сказал ни слова. 

Ведомство, во главе которого он стоял, было расформировано по указу президента в мае 2014-го, а все средства, в том числе и квартиры, должны были отойти Главному управлению МВД по Петербургу и области. Однако Быков решил напоследок премировать приближённых подчиненных, так что ведомству Сергея Умнова достались счета с копейками. Заседание по делу перенесено на 13 сентября.
 

Обсуждение

Какие счета с копейками! Умнову передали больше 110 млн. на баланс. Учи матчасть журналист.