Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль современного танцевального искусства Швейцарии откроется 16 сентября

62
Поделиться:
Фестиваль современного танцевального искусства Швейцарии откроется 16 сентября

IV фестиваль современного танцевального искусства Швейцарии Skorohod Swiss Week пройдет с 16 до 25 сентября.

Как отмечают организаторы, смотр этого года получил название Swiss Fresh, так как «пронизан идеей свежести и готовит для зрителя концентрированный танцевальный фреш».

Откроет программу «Биология стресса». Это спектакль танцевальной лаборатории Compagnie Utilitte Publique с участием российских танцовщиков.

17 сентября на сцене «Скорохода» покажут «Морфозы». Хореографы свободно погружаются в фантастический мир Овидия, чтобы посмотреть, как «Метаморфозы» могут отразить легенды современности. Механизмы трансформации, изменения, развития и преобразования, подобно условным рефлексам, запускаются в результате реакции на дефицит.

18 сентября можно будет увидеть «Разделение» и «Небо над». «Разделение» – дуэт мужчины и женщины, странно лишенный самых глубинных гендерных стереотипов. Он ставит под сомнение самые фундаментальные предположения о партнерстве и обнажает предательский разрыв между телами в возвышенно виртуозном вихре силы.

Отправной точкой для второго спектакля послужил эпический фильм-диптих «Небо над Берлином» и «Так далеко, так близко!» Вима Вендерса (1987 и 1993), снятый на улицах и в небе Берлина. Дуэт транскрибирует пресловутый гуманистический созерцательный стиль Вендерса в конфессиональный перформанс об ангелах, метафорах, грехопадении и презрении к популистскому цинизму. Дуэт обнажается до движения, текста, музыки и смелости противостоять себе и своей зависимости от ведомого и неведомого, попутно празднуя воплощенное познание и духовную силу, даруемые интуицией.

19 сентября дуэт Delgado Fuchs представит «Нирвану», 23 сентября Nunzio Impellizzeri Dance Company покажет «Выход». 24 сентября поклонников ждут «Величайшие хиты» от Simon Wehrli. Завершит фестивальную программу «Темный восход» Inkörper Company.
 

Обсуждение