Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заявки на конкурс проектов новых жилых кварталов принимаются до 1 ноября

51
Поделиться:

Каким увидят Петербург туристы в ближайшие десятилетия, решать будут в том числе и молодые специалисты. В Северной столице объявили о начале конкурса для архитекторов. Их возраст не должен превышать 35 лет.

Сегодня первые заявки подавались в стенах Университета архитектуры и градостроительства. Организаторы творческого состязания рассчитывают на активное участие студентов и недавних выпускников именно этого вуза. И действительно учащихся было в зале сегодня настолько много, что некоторым даже приходилось стоять в дверях. Принимаются проекты жилых домов и кварталов на двух городских территориях. Это Купчино и Ржевка-Пороховые. Задача у соискателей не простая- задумки должны вписаться в общепринятый градостроительный дизайн и в то же время не быть скучными копиями типовых построек.

Владимир Григорьев, председатель комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга: «Некие общие принципы проектирования. Подход к формированию пространства. Должно строиться на принципах строгой композицией. То есть мы должны сохранить то, что называют строгий стройный вид, как говорил Пушкин».

Заявки принимают до 1 ноября. Победителями объявят трех человек. Для них предусмотрены денежные премии от 200 до 500 тысяч рублей. Не исключено, что некоторые проекты после доработки даже будут реализованы.
 

Операторы

Обсуждение