Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВТБ выплатит Смольному страховку за срыв сроков возведения стадиона на Крестовском острове

99
Поделиться:

Почти 4 миллиарда рублей финансовых гарантий выдал банк ВТБ компании «Инжтрансстрой-СПб», которая занималась возведением стадиона, однако затем потеряла контракт.

Теперь город вправе потребовать эти деньги с банкиров. Как пишет газета «Ведомости», в ВТБ согласились выплатить городу компенсацию, однако решать вопрос предлагают через суд, чтобы уточнить сумму и не платить лишнего. 

По словам президента банка ВТБ Андрея Костина, стороны расходятся в оценке, какой же объем работ был выполнен. Встречу с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко Костин уже провел. Отметим, что это уже не первая ситуация, когда ВТБ приходится платить за недобросовестных подрядчиков. Год назад Арбитражный суд Москвы заставил банк заплатить почти 6 миллиардов рублей по контракту с ПАО «Волгомост» на реконструкцию автомагистрали М4 «Дон».
 

Обсуждение