Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петергофе сезон фонтанов закроют красочным шоу с элементами российского кино

441
Поделиться:

Количество посетителей на праздник фонтанов будет ограничено: Петергоф планирует продавать не более 40 тысяч билетов в день. Для тех, кто не сможет попасть в резиденцию в эти три дня, будет смонтирована телеверсия. Ее разместят на официальном сайте музея-заповедника.

Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф»: «Мы очень долго думали, как сделать этот праздник. Мы понимали, что должны посвятить его Году кино. Мы довольно быстро выбрали эту тему Любови Орловой и Григория Александрова. Мы понимали, что народ уже получил просветительский заряд, потому что недавно прошел и сериал, посвященный той актрисе».

В этом году Петергоф отмечает еще одну важную дату — ровно 120 лет назад в Большом петергофском дворце императорская семья впервые познакомилась с кинематографом. На этом связь Петергофа с кино не закончилась, в советское время исторические места заповедника были съемочной площадкой для таких фильмов, как «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Женя, Женечка и Катюша» и «Тартюф». 

В честь юбилейной даты 9 сентября в музее семьи Бенуа откроется выставка, где будет представлена фотохроника съемочного процесса и сцены, оставшиеся за кадром. Гости также увидят костюмы звезд отечественного кино Михаила Боярского, Ирины Муравьевой и Алисы Фрейндлих.
 

Обсуждение