Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет конференция, посвященная борьбе религиозных организаций с терроризмом

26
Поделиться:

В Петербурге обсудили подготовку к конференции по проблемам борьбы религиозных организаций против терроризма. Она пройдет уже завтра с участием представителей власти, мусульманской общины, историков и религоведов.

Сегодня настоятель петербургской Соборной мечети Равиль Панчеев рассказал, какие темы затронут на встрече. По его словам, 95 процентов сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» неграмотные. И они исповедует искаженные принципы ислама. Из-за этого в мире складывается негативное отношение ко всей религии.

Равиль Панчеев, настоятель Санкт-Петербургской Соборной мечети: «Если понятие шахида, когда он приводит в действие и умирает, взрывая себя — это по сути самоубийство, суицид — он автоматически перестает быть верующим человеком. И каким образом неверующий человек может попасть в рай?»

У мусульман близится важный религиозный праздник — Курбан-байрам. Его отметят в следующий понедельник. В этот день совершается жертвоприношение. Мясо заколотых баранов мусульмане делят по традиции на три части: одну раздают нуждающимся, вторую оставляют себе, а третью — относят родственникам.
 

Обсуждение