Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся фестиваль короткометражных фильмов имени Василия Шукшина

146
Поделиться:

Режиссеры «короткого метра» поборются за статуэтку «Хрустальный самородок». В Петербурге стартовал фестиваль короткометражных фильмов имени Василия Шукшина.

Церемонию открытия провели в Театре Эстрады. С 4 по 9 сентября на трех площадках покажут конкурсные ленты, а также ретроспективу отечественного кино. Жюри выберет лучший фильм и лучшего режиссера, определит самых заметных исполнителей.

Фестиваль проходит впервые, президентом фестиваля стала Лидия Федосеева-Шукшина. На церемонию вдова писателя приехала вместе с дочерью Марией, удивив всех неожиданным нарядом: красной футболкой с портретом Василия Шукшина.

Лидия Федосеева-Шукшина, президент Фестиваля короткометражных фильмов им.В.М.Шукшина: «Я хотела надеть такой красивый наряд, потом думаю: «Нет, Вася должен быть со мной». И вот я нашла эту футболку - она у меня хранится 10 лет, и я ее в первый раз надела».

В ретроспективную программу войдут ленты «Старший сын», «Калина красная», «Они сражались за Родину» и «Уходя – уходи». Специально к открытию фестиваля в Театре Эстрады дали спектакль Юрия Гальцева «Шуры-Муры» по мотивам произведений Шукшина. Победителей наградят в эту пятницу в БКЗ «Октябрьский».
 

Обсуждение