Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили перспективы рынка дополненной реальности

130
Поделиться:

Около 5 миллиардов долларов составит объем рынка виртуальной и дополненной реальности по итогам этого года. А к 2020 году рынок может вырасти в разы, минимум до 80 миллиардов, максимум — до 200 миллиардов долларов, прогнозируют аналитики Goldman Sachs Group.

В эти выходные бизнесмены собрались в Петербурге, чтобы обсудить перспективы развития нового сегмента. Летом технология доказала свой потенциал, когда весь мир сошел с ума от игры «Покемон Гоу». Однако участники рынка ожидают, что использовать дополненную реальность можно не только в игровой индустрии.

Андрей Лушников, председатель совета директоров инвестиционно-девелоперской компании: «Например, фитнес-меню, дамы будут наводить на блюдо, и будут узнавать калорийность. Дети будут наводить на блюдо, мультики будут показывать там. Наведя телефон на какую-то метку, ты можешь узнать то, чего там не написано. В квартиру зайдешь, и можешь через телефон увидеть, как будто она уже отделана».

При всей перспективности технология эта довольно дорогая. И далеко не каждая идея приносит сверхдоходы своим разработчикам.

Андрей Лушников, председатель совета директоров инвестиционно-девелоперской компании: «Простое приложение можно запустить за 100-150 тысяч, но хорошее приложение, конечно, требует инвестиций, потому что героя надо отсканировать, мультики сделать. Программисты работают. Ну это все не так просто, то есть это все десятки миллионов».

К слову, игра Pokemon Go, привлекшая внимание к дополненной реальности, уже теряет популярность. Всего за месяц число активных пользователей упало на 30%. И все же в игру по-прежнему играет 30 миллионов человек, а ее доходы всего за два месяца превысили 400 миллионов долларов.
 

Обсуждение