Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд продолжит слушание по делу Василия Соловьева, обвиняемого в организации убийства ректора СПбГУСЭ

95
Поделиться:

В Ленинградском областном суде сегодня слушают дело об убийстве ректора государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова.

Планируют допросить свидетелей. На скамье подсудимых - бывший проректор вуза Василий Соловьев. Его считают заказчиком преступления. 

По версии следствия, мотивом для убийства стало нежелание Соловьева возвращать миллиард рублей. Это плата за обучение студентов. Деньги поступали на счета некоммерческого партнерства, которое возглавлял Соловьев.

Александр Викторов стал ректором университета в 2008 году. Почти сразу выявил ущерб и обратился в контролирующие органы и суды. Застрелили Викторова 5 сентября 2012 года у его дома во Всеволожске. Исполнитель и организатор убийства уже осуждены. Предполагаемого заказчика преступления задержали летом 2015 года в Грозном.
 

Обсуждение