Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Оптические иллюзии от римских фресок до оп-арта представили на фестивале в Петербурге

50
1
Поделиться:

В Петербурге открылась выставка, посвященная играм художников с человеческим восприятием изображения. На улице Якубовича стартовал фестиваль оптических иллюзий Focus Fest.

Экспозицию сегодня показали журналистам. Среди них и корреспондент Александра Ли. Она на прямой связи со студией. 

Александра Ли, корреспондент: «Это арт-объект, разделяющий условно выставку на две части. Это интерактивная часть экспозиции.  Объект называется «Бесконечная спираль». Здесь за счет работы с пространством, при помощи незамысловатого объекта говорится о работе и восприятии мозгом человеческим этой картинки. Превращаются в бесконечную спираль. 

Как я уже сказала, экспозиция условно поделена на две части: интерактивную и просветительскую. Во второй части автор - художник Андрей Пунин показал восемь этапов зрительского обмана в истории искусства — от римских фресок до королевы оп-арта — оптического искусства Бриджит Райли. Здесь несколько авторов. 

Понятно, что это лишь условное разделение на 8 этапов развитие искусств. Это авторское видение. Возможно, оно трансформируется уже в другие выставки. С гораздо большим количеством имен. 

На выставке объясняется несколько принципов работы, восприятия мозга изобразительного искусства. Те же законы, которые каждый обыватель использует для увеличения пространства своей квартиры. Надо сказать, что здание Манежа, у которого проходит выставка, таким необычным способом вышло за пределы своего пространства. Это произошло впервые, как сообщил нам директор Манежа, но не последний раз. Возможно, после 15 октября — это срок, до которого продлится выставка, - здесь на этой аллее, на улице Якубовича, появится еще не одна подобная экспозиция».
 

Обсуждение