Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко выдал пятнадцати многодетным семьям ключи от новых микроавтобусов

647
Поделиться:

Сегодня многодетным семьям выдали ключи от пассажирских микроавтобусов. Торжественная церемония прошла в Смольном.

Пятнадцать новых автомобилей достались семьям, в которых воспитываются семеро и более несовершеннолетних детей. Документы на владение машинами выдал лично Георгий Полтавченко. В церемонии также приняли участие вице-губернатор Ольга Казанская и председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Георгий Полтавченко поблагодарил гостей за нелегкий родительский труд и подчеркнул, что правительство города будет и дальше поддерживать многодетные семьи.

Геогий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Воспитывая детей, обучая их, вы формируете совершенно уникальных людей, которые четко понимают, что такое добро, что такое уметь помогать ближним, близким людям, друзьям, родственникам, что такое труд».

В Петербурге более 30 тысяч многодетных семей, в них воспитываются около 100 000 детей. 11 семей награждены орденом, а 19 - медалью ордена «Родительская слава». Ещё 70 стали обладателями почетного звания «За заслуги в воспитании детей». 

С 2009 года в рамках социальной поддержки особо большим семьям выдали 150 микроавтобусов. Это «Газели» на 8 пассажирских мест. Стоимость каждой машины составляет около миллиона рублей. Кузов имеет антикоррозийную обработку. Есть сигнализация с центральным замком и магнитола. 

Георгий Полтавченко также отметил, что к существующим мерам социальной поддержки добавилась ещё возможность получения земельного капитала. В ближайшее время город утвердит порядок его получения многодетным семьям, у которых еще нет дачных участков.
 

Обсуждение