Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мутко: Отстранение российских паралимпийцев - абсолютно политическое решение

53
Поделиться:

Есть ресурсы, есть силы, есть четкая организация работы. Строительство стадиона под контролем, заверил Виталий Мутко во время рабочего визита в Петербург.

Министр спорта России лично присутствовал при инспекции объекта на Крестовском острове. Чиновник отметил ревизию всех проблемных участков стадиона и скоординированный график устранения недостатков.

Арена по-прежнему рассматривается как основная для Кубка Конфедераций 2017 года. Футбольную инфраструктуру в целом в Северной столице Мутко обсуждал с руководителями региональных федераций и членами президиума футбола Петербурга на встрече в спорткомитете. Основная часть совещания прошла за закрытыми дверями. 

Однако разговор с журналистами коснулся и проблем наших паралимпийцев, которые были отстранены от участия на Играх в Рио. Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России. 

Виталий Мутко, министр спорта РФ: «Отстранение паралимпийской команды — это абсолютно, я могу точно сказать, политическое решение. Никакой юриспруденции, юридической основы здесь нет. Что касается этих, так называемых, в докладе Макларена 35 фамилий, если вы разберетесь — 20 сразу там улетает. Никакого отношения не имеют. То есть можно было вот, если такой есть список, просто разобраться в этом списке и все. Вот просто разобраться в нем. И вы увидите, он просто надуман. На 50 процентов. Там люди никакого отношения к сборной паралимпийской не имеют».

При этом Мутко подчеркнул, что российская сторона будет идти до конца и пытаться доказать в том числе в судебном порядке, что решение об отстранении незаконно. При этом, по мнению министра спорта, у наших паралимпийцев большие шансы выступить на Играх 2018 года в Пхенчхане.
 

Обсуждение