Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фехтование набирает популярность у россиян после успеха на Олимпиаде в Рио

125
Поделиться:

Российское фехтование отныне — сильнейшее в мире. Всем, готовым оспорить сей факт, таблица олимпийского Рио в помощь.

Однако главный праздник четырёхлетия позади, начинаются суровые будни, новый цикл со всеми атрибутами, вроде изменении в правилах, техническими нюансами и прочим. Зато многие родители, ранее сомневавшиеся, чем занять своё чадо, больше не раздумывают: ну конечно, фехтованием!

Евгений Иньков, заслуженный тренер РСФСР по фехтованию: «Оживление в этом вопросе явно есть, есть. Ребята идут, всё у всех на слуху: у родителей, у детей. У нас сегодня как раз последний день набора, и к нам пришло раза в полтора-два больше детей, чем в обычные годы». 

Больше чем обычно заявилось и на турнир «Аничков дворец». Одни только соревнования юношей-рапиристов сегодня уже пошли на седьмой час. Больше сотни конкурентов: если вернуться к точности, то 136 спортсменов. И вышедший за рамки России уровень.

Иностранцы бьются ради практики, свои — за попадание в расширенный список сборной. Отберутся 20 лучших по рейтингу, призовые очки начисляются только со стадии 1/16 финала. Путь на Кубок мира в Венгрию во всех смыслах не близкий. А ведь это дебютные старты сезона!          

Лидия Сафиуллина, заслуженный тренер России по фехтованию, первый тренер Инны Дериглазовой: «Мы были в Рио на Олимпиаде, где принимали участие два наших воспитанника. Просматривали итальянцев, азиатскую школу, японскую, китайскую и корейскую. Мы всё просмотрели, всё обсудили. Но желания что-то изменить в российском фехтовании у меня нет, потому что мы всему миру доказали, что наша школа на данный момент сильнейшая, и менять тенденции не будем. Но будем знать, как фехтуют наши соперники». 

Пример Инны Дериглазовой, чей талант Лидия Сафиуллина в своё время рассмотрела в атомном Курчатове, для нынешних воспитанников тренера как дополнительный стимул. А список победителей 5-го дня турнира «Аничков дворец» будет доступен к нашему вечернему выпуску в 22:20.                    
 

Обсуждение