Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворец творчества юных принимает сразу два турнира по фехтованию

116
Поделиться:

В августе смотрели, болели и переживали увиденное в Рио на тренировках. В сентябре добро пожаловать в Санкт-Петербург, сезон начался.

Светлое и перспективное будущее российского фехтования сейчас в городе на Неве, где проходит сразу два турнира. Первый именуется «Всероссийскими соревнованиями» и проверяет готовность к международным стартам юниоров. Публика помладше, кадеты, колят друг друга на «Аничковом дворце». Вам не послышалось, но и мы не ошиблись — состязаниям 43 года и в представлении они не нуждаются.

О главных действующих лицах известно меньше. Хотя у самых выдающихся за плечами не один выход за сборную в своём возрасте. И перспектива попасть туда вновь: расширенные списки тех, кто будет готовиться к осенней программе международного сезона формируются здесь и сейчас во Дворце творчества юных. В каждой группе число участников что ни цифра, то рекорд. В сегодняшнем турнире пятого дня у юношей-рапиристов, например, за оружие взялись 149 спортсменов.

Евгений Иньков, заслуженный тренер РСФСР по фехтованию: «В нашей школе в том году по юниорам мы вырастили чемпиона мира. И Россия всё время имеет на том уровне победителей, призёров, и всё это выливается потом в олимпийские успехи. Вся олимпийская сборная, которая была в Рио, прошла через этот зал будучи детьми. И вот эти вот дети в конечном итоге тоже порадуют нас высокими результатами».

Определение сильнейшего растянулось на весь световой день. Первые бои состоялись ещё в 10 утра, финалы завершились около 2 часов назад. Сама схема личного первенства предполагала предварительные поединки «каждый с каждым» до пяти уколов плюс матчи по олимпийской системе. 

Лучше других все виды выносливости продемонстрировал самарец Кирилл Бородачёв. Его брат Антон, уступивший в полуфинале, завоевал «бронзу». Аналогичная награда у представителя Курска Владислава Мыльникова. Москвич Иван Трошин проиграл только победителю, завоевав в итоге серебряную медаль. 
 

Обсуждение