Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Анна. Трагедия»: в «Балтийском доме» покажут новую трактовку бессмертного романа Толстого

323
Поделиться:

В «Балтийском доме» идут последние репетиции громкой премьеры. В эту пятницу в театре дадут спектакль «Анна. Трагедия.» Это новая интерпретация знаменитого романа Льва Толстого. Как уверяет режиссёр Александр Галибин, такой Каренину зритель ещё не видел.

Это именно трагедия женщины, не история любви и не история измены. Создатели постановки пытаются ответить на вопросы, которые остаются у читателя после того, как переворачивается последняя страница книги. Екатерина Пархоменко заглянула за кулисы.

Катерина Пархоменко, корреспондент: «У меня в руках не что иное, как партитура спектакля «Анна. Трагедия». Эта коробочка с керамзитом в постановке по произведению Льва Николаевича Толстого используется для имитации звука поезда. Того самого, под который бросилась главная героиня». 

В сценическом прочтении Александра Галибина на площадке «Балтийского дома» актеры извлекают звуки практически из всех предметов, которые попадаются под руку. Трагедия на сцене разворачивается под какафонию пил, ножей, камней, деревяшек и труб. Фонограммы в постановке практически не используются. Отказался режиссер и от праздных декораций, таким образом поставив на первый план главное - судьбу человека. 

Александр Галибин, режиссер: «Это трагедия человека. Это трагедия человеческой души. Это не только трагедия человеческой души, но и трагедия духовная. Это такое серьезное исследование человека на сцене. Меня человек интересовал всегда и неважно, в какой форме я это передавал. Но это исследование человеческое и через смеховую природу, и через драматическую природу, фарсовую природу... Мне по-прежнему интересно».

Выбор режиссера на роль Карениной сразу пал на Ирину Савицкову. Именно она, полагает Галибин, смогла передать то пограничное состояние между светом и тьмой, в котором находится героиня русского классика. Сама актриса надеется, что ей удалось справиться с поставленной задачей. 

Ирина Савицкова, актриса, исполнительница роли Анны Карениной: «Очень бы хотелось показать вот это разнообразие, которое происходит в душе женской. У женщины, когда она любит, когда у нее есть долг, когда у нее есть дети, когда она страдает. В общем, все многообразие в человеческой душе, в женской, хотелось бы вот это все показать».

Сейчас в театре продолжаются последние приготовления к премьерному показу. Для зрителей три звонка перед началом спектакля «Анна. Трагедия» впервые прозвучат 9 сентября.  
 

Обсуждение