Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Овечкин: Все хоккеисты заждались начала сбора перед Кубком мира

144
Поделиться:

Отпуск официально завершен, русские НХЛовцы под присмотром отдыхающих коллег из КХЛ впервые вышли на лед. Сборная России по хоккею сегодня провела стартовую тренировку в «Юбилейном» перед выставочным матчем против команды Чехии.

Даже дома можно чувствовать себя как в Торонто. Российскую стандартную площадку специально для Кубка мира уменьшили под размеры канадских коробок. Отсюда и главные задачи сегодняшнего занятия – взаимодействие на небольшой территории, игра в высоком темпе и с большим количеством жесткой силовой борьбы в углах площадки. Полтора часа работы на льду и полчаса нагрузок в тренажерном зале – с требованиями штаба Олега Знарка многие хоккеисты уже знакомы, впрочем, не у всех стартовое занятие прошло бесследно. 

Олег Знарок, главный тренер сборной России по хоккею: «Трудно сказать еще, первая тренировка только. Проверили по медицине всех, вроде неплохо, но я сейчас смотрю, они начинают получать нагрузку, хотя сегодня она была и не такая большая, и немножко они начинают задыхаться».

До первой игры в рамках Кубка мира против Швеции еще 12 дней и три выставочных матча, чтобы обнаружить и устранить все недочеты. Из очевидных задач на повестке ближайших дней – выбор капитана всеобщим голосованием. По значимости, этот турнир сами хоккеисты ставят в один ряд разве что с Олимпийскими играми.

Евгений Кузнецов, нападающий сборной России по хоккею: «Есть сборная Канады и все остальные, но мы будем доказывать, что мы сильнее и можем играть в новый хоккей, лучший хоккей. Если мы будем играть дисциплинированно, в наш хоккей, в передачу, то тогда у нас будет много шансов. Нужно играть сбалансировано и в обороне, и вместе в атаке, в средней зоне. Из мелочей все будет складываться».

Александр Овечкин, нападающий сборной России по хоккею: «Все ждали этого момента, ведь всем надоело уже тренироваться одним. Сейчас мы в команде, совсем другое настроение, рабочее время. Я думаю, тяжелые будут эти первые матчи товарищеские, потому что не было игровой практики. Но они и существуют для того, чтобы наиграть сочетания, почувствовать ритм игры и войти в игровой тонус».

В тройку к Александру Овечкину и Евгению Кузнецову сегодня встал молодой Никита Кучеров, они вышли на лед в красных джерси. В защиту к ним пришли Никита Зайцев и Дмитрий Орлов. Белых в составе Евгения Малкина, Владимира Тарасенко и Николая Кулемина объединили с Алексеем Емелиным и Андреем Марковым. Скорее всего, именно эти два звена Олег Знарок менять уже не намерен. 

А окончательный состав третьей пятерки узнаем уже завтра, когда к команде присоединятся игроки из КХЛ – петербургские армейцы Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Павел Дацюк и москвич Иван Телегин. 
 

Обсуждение