Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

5 сентября официально отмечается День промышленника в Петербурге

170
Поделиться:

Три процента составил рост городской промышленности по итогам семи месяцев. Сегодня в преддверии праздника «День Санкт-Петербургской промышленности» о новых мерах поддержки и перспективах сегмента поговорили в центре импортозамещения и локализации.

На промышленном совете Петербурга предложили внести изменения в закон о праздничных датах города. Теперь 5 сентября официально считается днем промышленника. Праздник должен подчеркнуть значимость отрасли для города, а также повысить престиж рабочих профессий.  

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Самыми динамично развивающимися оказалась пищевая промышленность, химическая, фармацевтическая промышленность. Они первые ощутили те плюсы, которые появились в результате программы импортозамещения. Есть серьезный задел и в судостроении, и в радиоэлектронике. В целом динамика достаточно интересная. Например, пищевая промышленность увеличилась более чем на 26% за семь месяцев этого года».

Ранее губернатор города дал поручение об увеличении фонда развития промышленности. Это позволит профинансировать ряд проектов, связанных с созданием новых и модернизацией существующих производств. Сейчас администрация работает над совершенствованием законодательства. В работе - нормативная база по специальным инвестиционным контрактам и льготам для технопарков. 

Также город будет предоставлять субсидии на экспорт. Например, поддержку обещают петербургским производителям мороженого. Еще одно нововведение - фронт-офисы в центре импортозамещения. 80 самых активных компаний получат возможность бесплатно разместить свои офисы на площадке. Инициаторы идеи уверены, что это позволит продуктивнее выстраивать отношения между предпринимателями и создаст дополнительные стимулы для производства.
 

Обсуждение