Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветераны полярных конвоев в Кронштадте спустили на воду траурный венок

80
Поделиться:

Из Петербурга в Кронштадт, и не в последний раз. Ветераны полярных конвоев пересекают Финский залив, чтобы отдать воинские почести своим товарищам, погибшим во время войны.

Память героев почтят траурным венком, который спустят в холодную воду у острова Котлин. После небольшой экскурсии для гостей города – ветеранов из Великобритании, США и Канады, в Морском соборе отслужат молебен в память моряков стран антигитлеровской коалиции.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике: «Много было ветеранов, но к сожалению, в нашем городе их остается совсем мало. Всего лишь, участников тех событий, двадцать человек. Практически все они не могут выйти из дома, но надо представлять, что им сто и более лет. И тем не менее, здесь, в городе к нам приехало 25 представителей из других государств - ветеранов».

Юрий Александров, президент региональной общественной организации «Полярный конвой»: «Со своими мы обычно, поскольку все мы хорошо знаем город здесь, максимум, что делаем, у нашего памятника "Памяти морякам полярных конвоев" немножко и потом где-нибудь размещаемся чтобы посидеть, попеть, пообщаться»

Сегодняшняя памятная встреча проходит в честь 75-летия прибытия в Петербург первого союзного конвоя «Дервиш». Караван, состоящий из шести судов под флагами Великобритании и Голландии, прибыл в августе 1941 года. Тогда он доставил в порт важнейшие стратегические грузы, в том числе 15 истребителей «Харрикейн», глубинные бомбы и магнитные мины, а также ботинки, олово, шерсть, инвентарь и оборудование.
 

Обсуждение