Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:17
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Ленфильме» поздравили народную артистку Людмилу Чурсину с прошедшим юбилеем

121
Поделиться:

В июле Чурсиной исполнилось 75. Торжества прошли в одном из съемочных павильонов.

Коллеги артисты из обеих столиц вышли на сцену, чтобы сказать юбиляру теплые слова. К ним присоединился и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Вы знаете, вот есть люди, про которых можно сказать, что они являются носителями генетического, культурного кода. Вы для нас ленинградка. И когда я слушаю песню "Ведь мы же с тобой ленинградки", я коллегам уже говорил, что она настоящая ленинградка. Потому что у вас особый склад характера, у вас особая история. И через ваши фильмы, которые сейчас идут на телевидении, часто повторяются, давайте прямо говорить, ведь через них проходит история Советского союза, история России».

Людмила Чурсина снялась в десятках фильмов, именно с ней ассоциируют образ настоящей русской женщины. Чурсина, в отличие от многих советских артистов, смогла встроиться в современное кинопроизводство и продолжает удивлять зрителей. Она призналась нашему телеканалу, что согласилась на роль в популярном сериале «Интерны» потому, что образ героини не противоречит её моральным принципам.

Людмила Чурсина, народная артистка СССР: «Когда я поняла, что она своими руками не преступает, не убивает, не издевается и так далее. А она подчиняется. Здесь было интересно сыграть вот такой волевой, очень закрытый и, в общем-то, и страдающий внутри характер».

Людмила Чурсина не знала ничего о сценарии своего юбилейного вечера. Организаторы отвели ей место на роскошном кресле прямо на сцене, и в процессе представления дарили ей разные вкусные яства. Всё началось с выступления артистов театра пластики рук, а затем был дан концерт с вкраплениями кинофрагментов с участием Чурсиной.

Обсуждение