Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Форум «Безопасность на дороге ради безопасности жизни»: Количество аварий с участием детей снизилось больше чем на 20 процентов

243
Поделиться:

Сегодня третий день международного форума «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который проходит в Петербурге. В первые два дня дискуссионной площадкой стал «Ленэкспо». Сегодня участники переместились в Таврический дворец.

Реклама

Сейчас там находится наш корреспондент Анна Безкровная, она готова поделиться подробностями.

Анна Безкровная, корреспондент: «Сегодня основные события конгресса «Безопасность на дороге ради безопасности жизни» перенесли сюда, в Таврический дворец.

День стартовал с пленарного заседания, которое продолжается до сих пор. Участвуют не только представители России, но и других стран, в том числе Киргизии, Азербайджана, Греции и других. Обсуждают вопросы безопасности на дороге: как сделать так, чтобы водители и пешеходы меньше попадали в дорожно-транспортные происшествия. 

Что касается нашей страны, то нужно сказать, что статистика с каждым годом и каждым месяцем становится все оптимистичнее, аварий становится все меньше. Есть цифры, которые, к большому сожалению, не радуют. Это данные о смертности из-за аварий. К сожалению, она остается в нашей стране высокой. Сейчас обсуждается в том числе, как избежать этого, как улучшить статистику. В том числе как сделать так, чтобы бригады скорой приезжали как можно раньше, потому что именно так многих можно было бы спасти. Чтобы медики могли мгновенно появиться, врачи и прохожие оказывали первую помощь. Сейчас обсуждается, чтобы в каждой школе и детском саду рассказывали, как оказывать первую помощь. В Петербурге такие уроки уже есть. И благодаря им удалось снизить количество аварий с участием детей на 20 процентов, а еще на 30 — количество аварий с летальным исходом. Об этом рассказал губернатор города Георгий Полтавченко.

Большое внимание в городе уделяется дорогам. Дорожное покрытие оказывает большое влияние на то, как ездят машины и могут ли они попадать в аварии. У нас скоро откроется Западный скоростной диаметр, это разгрузит центр города и некоторые районы. И, возможно, будет гораздо меньше дорожно-транспортных происшествий. 

Пленарное заседание продолжается. Выступают делегации нескольких стран. Продолжаем следить за развитием событий. Обо всех подробностях расскажем уже в следующих эфирах».
 

Реклама

Обсуждение