Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялся форум молодежных организаций

116
Поделиться:

Студенты атакуют. Шквал вопросов по насущным студенческим проблемам поступал сегодня в адрес руководителей и депутатов города. В Доме молодежи прошел форум.

Активистов молодежных организаций интересовала больше всего стипендия. 1340 рублей для жизни в современных условиях — копейки, говорили они и спрашивали о повышении. Будет ли оно? «Кое-где придется подумать», — звучало со сцены. Часто вспоминали о советском времени. Когда студент получал столько же, сколько уборщица. Сегодня учащимся, говорили они, достаточно 4 тыс. рублей для жизни.

Сергей Боярский, советник губернатора Санкт-Петербурга, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Люди, которые получали стипендию в советское время, потом шли работать на государственных предприятиях, по распределению, в другие города, а сейчас государство помогает вам выучиться, и вы уходите в коммерцию, большинство из вас. Сейчас есть опыт, когда программа молодых врачей, выплачиваются подъемные, людям обеспечивают жилье, чтобы участковые врачи, хорошие молодые специалисты поехали на село, в какие-то малые города. Думаю, таких программ будет больше. А ваши чаяния насчет стипендии, давайте мы возьмем как наказ».

Стоимость проездного тоже высокая, даже в Москве дешевле — жаловались студенты. А еще дорогие общежития. На все вопросы тщательно отвечали опытные политики. Виталий Милонов пообещал, что выше плата за студжилье не станет.

Кроме ответов на вопросы, собравшихся активистов напутствовали добрыми советами. Форум прошел в дружеской атмосфере и не затянулся, что для субботнего дня очень хорошо.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания СПб: «От вашего имени никто не должен говорить, кроме вас самих. Говорите так, чтобы ваш голос был громогласно услышан на всем петербургском медиапространстве».

На форуме также отчитались о работе Дворца молодежи, рассказав о самых ярких мероприятиях.   
 

Обсуждение