Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин: Все настроены на то, чтобы ввести стадион в эксплуатацию до конца года

174
Поделиться:

Сегодня Виталий Мутко, Игорь Албин и официальный представитель FIFA Чарльз Ботта посетили с рабочим визитом стадион на Крестовском острове.

Ботта остался удовлетворен увиденным и выразил уверенность, что арена сможет принять матчи Кубка Конфедераций. Положительную оценку проведенным в последние дни работам дал и министр спорта Виталий Мутко.

Виталий Мутко, министр спорта РФ: «Десять дней я последние был. Ситуация коренным образом изменена. Кардинально. Ситуация абсолютно под контролем, поэтому очень рассчитываем и надеемся, что так и будет дальше. Сомнений у меня нет».

Вице-губернатор Игорь Албин заверил собравшихся, что трудности, связанные с расторжением контракта с прежним подрядчиком, позади. Стадион будет сдан в срок.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Спасибо большое за доверие. У нас был очень сложный период с расторжением контракта с предыдущим генподрядчиком. Мы смогли за месяц мобилизоваться на этом объекте. Потому что есть поддержка губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко, есть поддержка министра спорта, есть поддержка FIFA. Мы понимаем, что много работы на стадионе. У нас есть две глобальные задачи: завершить весь внешний периметр и с 1 октября работать только внутри чаши стадиона. Проектная организация, субподрядчики, служба заказчика, оргкомитет, Минспорт — все настроены, чтобы до конца этого года ввести в эксплуатацию стадион под рабочим названием "Зенит-Арена". Мы его введем, можете не сомневаться.

И мое обещание по поводу Яхтенного моста, что 14 апреля мы в 11 утра открываем его, тоже подтверждаю».

В 2017 году стадион на Крестовском примет матчи Кубка Конфедераций, а в 2018 в Петербурге пройдут матчи чемпионата мира по футболу.
 

Обсуждение