Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До конца сентября завершатся все работы по внешнему периметру стадиона на Крестовском

424
Поделиться:

Контрольная проверка пройдена, но основная работа все еще впереди. Министр спорта Виталий Мутко вместе с представителями ФИФА сегодня оценил состояние строящегося стадиона на Крестовском острове.

До конца сентября завершатся все работы по внешнему периметру – зоны парковки, фасад, павильоны, асфальтирование площади и безопасность. А уже через две недели стадион осветят прожекторы и лампы. Всего на оборудование уйдет около 3,5 млрд рублей. Только за вчерашний день рабочие установили 300 батарей отопления, а к концу следующей недели их будет почти три тысячи.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Был небольшой пролив воды на стадионе, но он некритичный, и опять же, это гидравлические испытания. Почему мы с опережением идем на запуск тепла? Потому что необходимо просушить чашу стадиона и все отметки. И подготовиться к отопительному периоду. 1 октября 2016 года тепловой контур стадиона должен быть закрыт».

Если посещение «Зенит-Арены» у петербуржцев только в планах, то старта спортивных событий ждать не приходится. Сегодня вице-губернатор, Игорь Албин, побывал на открытии уже четвертого международного турнира по стартрайдингу. Ревом моторов здесь не испугать даже самых юных участников – стоять на заднем колесе «железного коня» многие умеют уже в пять лет.

Правда, отдельной категории для них не нашлось – взгляд судей сегодня прикован только к профессионалам. Всего на соревнования заявлено 35 участников из 9 городов России, а также республики Беларусь и Литвы. Заезды будут продолжаться до 21 часа. 
 

Обсуждение