Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больше 1100 курсантов Военно-космической академии им. Можайского приняли присягу

869
Поделиться:

Торжественная церемония утром прошла на стадионе «Петровский». Места на трибунах спортивной арены заняли родственники и друзья курсантов, среди которых 50 девушек.

Реклама

Уже четвертый год в академии Можайского проводят полноценный набор. До этого Министерство обороны приостановило прием курсантов в связи с реорганизацией системы высшего военного образования. В этом году конкурс на поступление был высоким^ больше 3 человек на место среди юношей и почти 15 у девушек. Будущих офицеров поздравил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячелав Макаров.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это знаковое событие для Санкт-Петербурга, знаковое событие для нашей России, потому что космические войска, воздушно-космические силы России — это один из основных видов вооруженных сил, который в стратегическом плане делает все, чтобы национальные интересы России, национальная безопасность России были защищены».

Максим Пеньков, начальник Военно-космической академии А. Ф. Можайского: «В войска поступают новейшие средства вооружения. Мы поскольку ближе к космосу, ракетный комплекс Ангара, планируем следующий пуск на космодроме "Плесецк". Новейшие космические аппараты как военного, так и хозяйственного назначения. Новейшие средства контроля космического пространства, предупреждения о ракетном нападении. Все это вводится в строй. Нужны свежие головы, свежие знания».

Военно-космическая академия им. Можайского готовит кадры по 38 специальностям. Выпускников вуза высоко ценят — они работают на космодроме «Плесецк», управляют орбитальной группировкой, и обеспечивают ракетно-космическую оборону страны.
 

Реклама

Обсуждение