Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилей маэстро: Дни Риги в Петербурге открыла фотовыставка к 80-летию Раймонда Паулса

126
Поделиться:

В Театре эстрады открылась выставка к 80-летию Раймонда Паулса. Торжество прошло в традиционно рижской атмосфере под аккорды джаза и

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «Раймонд Паулс в петербургском Театре эстрады. Правда, приехал маэстро не лично, а вот в виде таких изображений, чёрно-белых и в цвете. Фотовыставка посвящена 80-летию известного латвийского композитора и предвосхитила открытие Дней Риги в Петербурге. В самой торжественной церемонии принял участие музыкальный коллектив, известный биг-бэнд латвийского радио, который и взрастил маэстро, и сейчас играет музыка в его честь, в честь юбиляра!»

Праздничную программу на сцене театра составили джазовые аранжировки известных всем мелодий Раймонда Паулса. В этом году у музыкального коллектива тоже юбилей - 50 лет с момента основания.
 
На торжественное открытие во главе делегации прибыл мэр латвийской столицы Нил Ушаков. Он занимает также должность и председателя рижской Думы. Своего коллегу приветствовал спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы действительно города-друзья, города, у которых много общих судеб, города, у которых много общего в душе и сердцах, великие наши россияне: Мстислав Келдыш, Лиепа. Это всё... Всё наше!»

Свои имена уже вписали в историю Дней Риги в Петербурге и латвийские фотографы. Именно они по-своему представили публике маэстро. 

Нил Ушаков, мэр Риги (Латвия): «Что первым приходит в голову, когда вы слышите о Риге и Латвии? Ответ будет - «Раймонд Паулс»! Спасибо, что вы сегодня с нами, спасибо Санкт-Петербургу за то, что вы так гостеприимно принимаете Дни Риги у себя дома».

Концертная программа, деловые встречи и дружеские вечера в рамках Дней Риги в Петербурге продлятся до 1 октября.  
 

Реклама

Обсуждение