Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выплаты единого налога для малого бизнеса к 2019 году могут вырасти на 15 процентов

75
Поделиться:

Такое предложение озвучили в Министерстве финансов страны.

Реклама

Ведомство предлагает начиная со следующего года возобновить ежегодное увеличение коэффициента, который определяет потенциальную доходность частного предпринимательства с учетом роста цен и соответственно определяет величину налога. В 2015 году этот показатель был заморожен, чтобы помочь бизнесу. 

Единый налог для малого бизнеса является добровольным. Он заменяет собой практически все другие налоги, но может быть использован только в определенных видах деятельности. В прошлом году поступления от налога составили 78 с половиной миллиардов рублей. Самих предпринимателей инициатива не обрадовала.

Алексей Третьяков, председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка: «На малом бизнесе и в целом на обществе это отразится отрицательно. Кто-то свернет бизнес, кто-то уйдет в тень. В первую очередь пострадает сфера потребительского рынка, подавляющее большинство - две трети - они в этом секторе и работают. Реакцией, скорее всего, будет пассивный протест, кто-то махнет рукой, кто-то кто постарше уедет куда-нибудь жить на остатки сохраненного, а кто помоложе решит, что здесь ждать нечего и будет эмигрировать».

Отметим, что дискуссия о повышении фискальной нагрузки на бизнес в последние недели резко активизировалась. Минфин регулярно делает новые предложения о том, как привлечь деньги в казну. Однако это совсем не означает, что все они будут приняты. До середины октября власти должны окончательно решить, повышать ли налоговую нагрузку. По информации газеты «Коммерсантъ», правительство выбирает между увеличением НДС, подоходного налога или госдолга.
 

Реклама

Обсуждение