Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров провел встречу с делегацией из ЮАР в Мариинском дворце

82
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня принимали делегацию совета провинций парламента ЮАР. Её возглавила председатель Танди Модисе. На двусторонней встрече председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров рассказал о принципах работы городского парламента.

Реклама

Сейчас в нем представлено 6 партий. По словам, Вячеслава Макарова именно это залог бурного и в то же время конструктивного обсуждения законопроектов.

На встрече обсудили возможные направления для сотрудничества Петербурга и ЮАР. Спикер отметил, что в первом полугодии этого года объемы товарооборота сократились на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого и он составил почти 44 млн долларов.

Председатель ЗакСа рекомендовал партнёрам из ЮАР обратить внимание на производимое в Петербурге оборудование.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Существуют проекты, которые мы должны обязательно реализовать в ЮАР. Это проекты, связанные с теплоэнергетикой, с малыми гидроэлектростанциями, с повышением энергоэффективности их электростанций. Второе — то горнодобывающее, горнообогатительное оборудование, которые мы производим здесь в России, очень перспективно по соотношению цены и качества. Для ЮАР это очень важно. Тем более там работает стратегическое партнерство, которое осуществляют компании, которые зарегистрированы в России или российские компании. Это очень важно, чтобы наша промышленность это производила».

На встрече обсудили и развитие туризма между странами. По словам Танди Модисе, сейчас ЮАР активно решает так называемый визовый вопрос. Но кроме него необходимо наладить и логистику. В любом случае гости выразили желание сотрудничать по многим направлениям. В частности, парламентарии из Африки хотят чтобы отдельные провинции ЮАР и города России стали городами-побратимами.
 

Реклама

Обсуждение