Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде о падении бетонной плиты на женщину заявили, что председателю ТСЖ не раз сообщали об аварийном состоянии дома

282
Поделиться:

Бывший председатель ТСЖ «Веста» Андрей Казаков сегодня предстал перед судом. Пока он единственный обвиняемый по уголовному делу, которое возбуждено по факту падения плиты в Купчино.

Реклама

Ему предъявлено обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью. В мае этого года кусок облицовочной плиты упал с 12 этажа. Пострадала женщина, возвращавшаяся с ребенком домой. Её госпитализировали в тяжёлом состоянии. К счастью, ребёнок, который в момент падения части плиты был в коляске, не пострадал. 

47-летнему Андрею Казакову грозит до 6 лет лишения свободы и выплата компенсации в размере 3 миллионов рублей. Однако адвокат бывшего председателя заявляет о его невиновности.

Егор Киселев, адвокат бывшего председателя ТСЖ «Веста» Андрея Казакова: «Вопросы, связанные с контролем за общим техническим состоянием, были возложены по договору, заключенному с ним с обслуживающей организацией, а соответствующую организацию. В районе их, к слову, не так много, организация является монополистом в своей сфере. И безусловно в ходе допроса были предприняты руководителем этой организации попытки максимально отвести от себя возможные обвинения».

Сегодня в суде представитель компании, которая следила за состоянием фасада, заявил, что осмотр дома действительно проводился регулярно и председателю говорили о необходимости ремонта балконных ограждений. Договор о проведении работ так и не был подписан, вплоть до увольнения Казакова с должности. Кроме того, бывшему председателю неоднократно поступали жалобы от обеспокоенных соседей.

Борис Худяков, новый председатель ТСЖ «Веста»: «Я не один в этом доме, очень много активных людей, которые так же смотрят оптимистично в будущее и в общем-то трудятся вот уже полтора месяца. Договор подписан на то, чтобы все это устранять, все эти недочеты, договор на обшивку балконов».

Тем временем состояние потерпевшей женщины остаётся тяжелым, прийти на судебное заседание она не смогла, так же как её супруг и отец: в данный момент они заботятся о ребёнке. Следующее слушание назначено на 4 октября.
 

Реклама

Обсуждение