Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском океанариуме появился императорский губан-маори

385
Поделиться:

Наполеон сменил пол. В океанариуме Петербурга появилась редкая хищная рыба — императорский губан-маори. Его ещё называют Наполеоном. Особенностью этого вида является способность менять пол. Особи рождаются самками, а затем через 6 лет становятся самцами.

Реклама

Губан-маори обитает в Красном море, тропических районах Индийского и Тихого океанов на глубине до ста метров. Это одна из самых крупных коралловых рыб: она вырастает до двух метров в длину, максимальный вес её достигает почти двухсот килограммов. На Востоке она является настоящим деликатесом, популяция её с каждым годом уменьшается. Вид становится редким.

Олег Юнчис, главный ихтиопатолог океанариума: «Редкой она стала не только потому что вкусное у неё мясо, но китайцы, не только китайцы, В Юго-Восточной Азии считается, что самое ценное — это губы её. Потому что это афродизиак и они продаются отдельно. И стоят они баснословно дорого, около 20 тыс. долларов».

Основой питания самого губана являются небольшие донные рыбы, крупные моллюски и даже крабы, так как у особи крепкие зубы. Тем не менее морской житель отличается доверчивостью, высоким уровнем интеллекта и хорошей памятью, например, может узнать человека, с которым ранее общался, например, дайверами.

Реклама

Обсуждение