Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умнов выразил обеспокоенность уровнем наркотизации молодежи

193
Поделиться:

Отравлений наркотиками в Петербурге стало меньше, но при этом среди учащихся растёт число пострадавших от употребления зелья. Об этом сегодня на заседании Антинаркотической комиссии заявил начальник главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

Реклама

По его словам, масштабы распространения наркотиков в Петербурге представляют угрозу для безопасности.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Обоснованную тревогу вызывает высокий уровень наркотизации несовершеннолетних и молодёжи. Несмотря на предпринимаемые шаги, нам вместе всем пока не удалось добиться коренного перелома в решении этих проблем. Уровень преступности, вообще количество преступлений на территории города, оно не уменьшается и держится примерно на одной планке. За год это в районе 14 тыс. преступлений, на сегодняшний день это около 11 тыс. преступлений, которые были совершены в Санкт-Петербурге».

Сейчас в центре внимания полицейских сайты, через которые дилеры пытаются найти клиентуру. Важно задачей государства выступает создание новых методов профилактики среди школьников и студентов. Рассматривается возможность введения обязательного тестирования молодых петербуржцев на употребление психотропных средств.

Андрей Максимов, председатель комитета по науке и высшей школе: «Тревожным является то, что среди факторов наркотизации молодёжи неизменным остаётся такой как доступность наркотиков. Это 74 процента. Т.е. студенты знают при желании, где можно достать это зелье».

Повышенное внимание в Петербурге уделяют профилактике потребления наркотиков среди военнослужащих. При ежегодной диспансеризации весь личный состав воинских частей проходят обследование на предмет употребления психотропных веществ. В этом году обследовано более 30 тыс. солдат. Выяснилось, что из них наркотики употребляли 30 человек.
 

Реклама

Обсуждение