Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученики 2-й Санкт-Петербургской гимназии сдали нормы ГТО

356
Поделиться:

Для старшеклассников – получить важные баллы при поступлении в университет, для ребят помладше – проверить себя и знать, к чему стремиться в будущем. В легкоатлетическом Манеже на Крестовском острове школьники сегодня сдавали нормы ГТО ученики 2-й гимназии.

Реклама

Для заветного «золотого» значка приходится стараться: прыгать и в длину, и с разбега, демонстрировать лучшую растяжку, метать мяч дальше своих одноклассников и правильно отжиматься – попытка засчитывается, только если загорается желтая лампочка. В беге на 60 метров главное – показать лучшую скорость, а в двухкилометровом кроссе без серьезной подготовки уже не обойтись. Ребята сбивались со счета кругов, а некоторые то и дело останавливались, чтобы восстановить дыхание. Но с дистанции никто не сходил – помогала поддержка друзей.

Владимир Качков, ученик 10 класса Второй Санкт-Петербургской гимназии: «Для меня самое тяжелое было подтягивание. Там был очень строгий наблюдатель, и за малейший просчет он не засчитывал, ну а самыми легкими были прыжки с места. При нужной подготовке ты их сразу же сдаешь на золото».

Александра Шитова, ученица 6 класса Второй Санкт-Петербургской гимназии: «Мне больше всего сегодня понравилось прыгать в длину, но самым тяжелым был вот этот кросс — семь с половиной кругов. У меня лицо просто горит! Очень сложно».

Ева Макаренко, ученица 6 класса Второй Санкт-Петербургской гимназии: «Мы всегда пытаемся узнать друг у друга, сколько там «золота», «серебра», «бронзы», очень приятно, когда ты так стараешься и в итоге получаешь «золото» или «серебро». Это прекрасно». 

Сейчас сравнивать результаты и хвастаться возможными медалями рано. Завтра у ребят по плану еще две проверки: стрельба в тире и заплыв на 50 метров вольным стилем.
 

Реклама

Обсуждение