Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены в Петербурге с начала года выросли на 4 процента

66
Поделиться:

Всего на 4% выросли потребительские цены в Петербурге с начала года. А в прошлом месяце в городе даже была зафиксирована дефляция, то есть снижение стоимости товаров.

Реклама

Это следует из данных Петростата. Эксперты говорят: тенденция обозначилась всерьез и надолго. Этому способствуют и взвешенная политика Центробанка, и процессы импортозамещения.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Сейчас в экономике начинается полоса стабильности. Упали до рекордно низких показателей цены на удобрение, это позволило аграриям в этом году успешно применять удобрения в сельском хозяйстве и обеспечить низкую стоимость производства. Плюс рекордный урожай, прежде всего зерновых. Достигнут положительный эффект от заложенных ранее садов и теплиц, которые строились по всей стране, чтобы обеспечить спрос на попавшие под санкции фрукты и овощи».

Анализ цен продуктов питания регулярно проводят и в правительстве Петербурга. Согласно последним данным, дешевле всего покупать товары в магазинах федеральных сетей. Там они в среднем на 15% меньше, чем в не сетевых магазинах и магазинах локальных сетей. И почти на 20% ниже, чем на рынках. Однако есть товары, за которыми лучше отправиться не в федеральную сеть, а в петербургский не сетевой магазин. Судя по статистике, значительно ниже ценник на виноград, перец, огурцы и томаты, а также на сливочное масло.
 

Реклама

Обсуждение