Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судебные приставы провели рейд на Московском вокзале

241
Поделиться:

Совместно с полицейскими они проверяли документы пассажиров по базе должников.

Реклама

При таком досмотре удаётся выявить нарушителей, не исполняющих судебные решения. С помощью банка данных исполнительных производств, приставы проверяют граждан на наличие задолженностей, а также выявляют тех, кто находится в розыске у Федеральной службы приставов.

В результате рейда удалось проверить около ста человек, среди них 11 должников, не оплативших штрафы на общую сумму более 20 тыс. рублей.

Алексей Шалимов, судебный пристав Смольненского отдела ФССП СПб: «Разработана программа. На сайте судебных приставов вводятся данные гражданина и соответствующим образом программа показывает наличие и отсутствие исполнительных производств по отношению конкретного лица».

Многие должники даже не подозревали о наличии штрафов. В настоящий момент у петербургских приставов находится почти 700 тыс. исполнительных производств. Из них около половины — штрафы ГИБДД. На втором месте долги по налогам и неоплаченные услуги ЖКХ, далее идут просроченные кредиты и замыкают список алиментщики. Сумма, подлежащая взысканию, 266 млрд рублей.
 

Реклама

Обсуждение