Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стражи покоя: специальной моторизованной части Северо-Запада исполнилось 50 лет

541
Поделиться:

Профессиональный праздник отмечают те, без кого не обходится ни одно торжество, концерт или уличная театральная постановка. Безопасность во время таких развлечений обеспечивают бойцы специальной моторизованной части Северо-Запада. Соединению — полвека. С праздником людей в форме поздравил Алексей Жуков.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Полвека на страже общественного порядка. Специальная моторизованная военная часть Северо-Запада празднует 50-летие. И без того скромные на самом деле торжества пришлось разделить на два дня. Причина очень проста — высокая занятость военных».

Работы для личного состава хватает всегда. Ни одного спортивного или культурного события в городе без охраны военных в столь привычной полицейской форме не проходит. Под прикрытием они же стоят вместе с ППС на улицах, вокзалах и в метро. Праздник - не повод для отдыха. На горизонте десяток международных конференций, Кубок Конфедераций, мундиаль. И подготовка уже началась. 

Олег Жуков, командир специального моторизованного полка войск национальной гвардии РФ, полковник: «В первую очередь готовится личный состав, их тактические навыки, действия в различных ситуациях нештатных каких-то, организовывается взаимодействие в ГУВД города Санкт-Петербурга».

Ежедневно бойцы предотвращают дюжины преступлений и столько же раскрывают по горячим следам. Они в числе первых отправлялись защищать интересы уже не города, а всей страны в Ереван, Баку, Нальчик, Грозный и Осетию. Чем только подтвердили — достойны собственной комнаты славы. Ее экспозиция начинается с основателей части — ветеранов Великой Отечественной войны. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение