Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко договорился о развитии деловых контактов с делегацией ЮАР

128
Поделиться:

Промышленное, культурное и гуманитарное сотрудничество. В Петербурге сегодня принимают делегацию совета провинций парламента Южно-африканской республики.

Реклама

Её возглавила председатель Танди Модисе. С губернатором Георгием Полтавченко гости обсудили возможные перспективы развития отношений. В частности, разговор коснулся увеличения товарооборота. В первом полугодии его объемы сократились на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он составил почти 44 миллиона долларов. 

Петербург, например, заинтересован в поставке продовольствия из ЮАР овощей и фруктов. В обмен Северная столица готова предложить сотрудничество в области энергетического машиностроения, фармацевтики и поставлять медоборудование. Также губернатор посоветовал гостям присмотреться к высоко технологичному оборудованию для добычи полезных ископаемых.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Ну а что касается техники для добычи полезных ископаемых, я просто хотел сообщить, что у нас в городе действует очень такое серьезное предприятия по производству промышленных экскаваторов. Оборудование мирового уровня, но цены ниже, чем у западных производителей».

Ну а ранее гости из Африки встретились с председателем Законодательного собрания Вячеславом Макаровым. В Мариинском дворце обсудили развитие туризма между странами. 

В прошлом году Санкт-Петербург посетили три тысячи гостей из ЮАР. По словам Танди Модисе, сейчас их сторона активно решает так называемый визовый вопрос. Но кроме него необходимо наладить и логистику. Также парламентарии из Африки хотят, чтобы отдельные провинции ЮАР и России стали городами-побратимами.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Существуют проекты, которые мы должны обязательно реализовать в ЮАР. Это проекты, связанные с теплоэнергетикой, малыми электростанциями, с повышением энергоэффективности таких электростанций. Тем более там работают и стратегическое партнерство осуществляют компании, которые зарегистрированы в России».

Есть намерения сотрудничать и в сфере образования. Также гости высказали желания видеть на площадках своих театров выступление российской школы балета. Взамен пообещали концерты этнических коллективов из Африки.
 

Реклама

Обсуждение