Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ковальчук может войти в историю после матча с ХК «Куньлунь»

105
Поделиться:

Девять матчей сегодня в программе Континентальной Хоккейной Лиги. «Трактор», магнитогорский «Металлург» и «Салават Юлаев» были сильнее «Металлурга» новокузнецкого, «Сибири» и «Авангарда» соответственно. Представители «Запада» за дело возьмутся с семи вечера, а до игры с участием СКА чуть больше часа.

Реклама

В Ледовом гостит «Красная Звезда Кунь Лунь». Клуб, названный в честь одной из крупнейших горных систем Азии, был создан несколько месяцев назад, специально для участия в КХЛ. Конечно, китайские хоккеисты в составе присутствуют, но этим они практически и ограничиваются. 

Если коснуться тренерского штаба, то там руководит российский специалист Владимир Юрзинов-младший. На площадку с капитанской повязкой выходит Янне Яласваара. К слову, финнов у «КуньЛуня» семеро, защитник Ансси Салмела, например, лучший бомбардир и снайпер команды с пятью очками и тремя заброшенными шайбами. 

Выступает за китайцев отлично знакомый петербургским болельщикам Алексей Поникаровский, отметившийся уже одной шайбой. Впрочем, пока «Куньлунь» идет на предпоследнем месте таблицы «Востока», правда, проведя при этом на порядок меньше матчей, чем конкуренты. Так или иначе, клуб с Востока не забивает уже почти 160 минут.

А вот Илья Ковальчук свое дело знает, забивает исправно и сегодня может войти в историю. Во вторник, огорчив «Адмирал», Илья закрыл для себя все команды, которые пострадали от его бросков. Речь о тех, кто выступает в КХЛ больше одного сезона. И тем самым нападающий вошел в число 6 избранных хоккеистов, кому удавалось подобное. 

Однако сегодня Ковальчук в случае результативного для себя матча против «Куньлунь» станет первым из этой шестерки, кто забросит шайбу и новичку лиги.
 

Реклама

Обсуждение