Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко провел встречу с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым

108
Поделиться:

Петербург и Латвия продолжают сотрудничество. Сегодня в Смольном встретились председатель Рижской думы Нил Ушаков и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Реклама

В первую очередь губернатор выразил обеспокоенность снижением товарооборота, связанного с вводом санкций.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я хочу напомнить, что в прошлом году наш внешнеторговый оборот между Латвией и Санкт-Петербургом составил 323 млн долларов. Это примерно 25-е место среди торговых партнеров Санкт-Петербурга Латвия занимает. И к сожалению, в этом году мы наблюдаем падение торгового оборота на 25 процентов».

В свою очередь, латвийский парламентарий отметил, что сильнее других стран из-за санкций страдает Латвия. И несмотря на неутешительные цифры по товарообороту, туристический обмен между странами не снизился. В Петербурге хоть и стали выдавать меньше виз, но всего лишь на 3 процента.

Также Ушаков поинтересовался, как Петербургу удалось привлечь столько китайских туристов. Полтавченко отметил, что секрет в «Красном» советском маршруте.

Нил Ушаков, председатель Рижской думы: «Если с одной стороны мы видим достаточно неприятные товарооборота, то с точки зрения туризма ситуация начинает возвращаться к нормальному уровню. У нас были серьезные потери по российским туристам в прошлом году, но в январе этого года, когда первая декада месяца, в России длинные каникулы, 60 процентов туристов Риги были из России».

Представители обеих стран сошлись на том, что необходимо продолжать налаживать взаимодействие. Причем не только на высоком уровне, но и на бытовом. В ходе встречи обсудили и предстоящую зиму. В прошлом году Петербург в качестве эксперимента отказался от реагентов, соль на улицах заменила гранитная крошка. Также, чтобы избежать пыли, второй год подряд город закупает мощные зимние пылесосы, которые будут работать на улице.
 

Реклама

Обсуждение