Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Балтийский дом» откроют чеховской трилогией в постановке Кончаловского

258
Поделиться:

Уже завтра в Петербурге покажут «Дядю Ваню» Театра Моссовета в постановке Андрея Кончаловского. Сегодня режиссер сам представил спектакли журналистам.

Реклама

В продолжении артисты сыграют «Три сестры» и «Вишнёвый сад». Во всех постановках занят один и тот же актерский состав: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Александр Филиппенко и Павел Деревянко. Триптих создавался Кончаловским с 2009 года и стал осмыслением не только жизни российской интеллигенции на рубеже веков, но и биографии великого писателя. Правда, от своих постановок режиссер просит не ждать излишнего драматизма.

Андрей Кончаловский, режиссер: «Я вот заметил, что зритель на моих спектаклях не может в первые 20 минут сориентироваться, где он находится. Вроде бы пришли на Чехова, а как-то надо смеяться. А потом вникают, в чем дело. И когда зритель понимает эти правила игры, зал начинает дышать».

Фестивальную эстафету передадут латвийскому национальному театру с постановкой «Антигона», белорусскому молодежному театру со спектаклем «Саша, вынеси мусор» и ростовскому театру драмы с инсценировкой «Тихого Дона». В рамках события запланированы также петербургские показы, участие примут БДТ, театр Ленсовета, Александринка и сам «Балтийский дом». Фестиваль завершится 13 октября.
 

Реклама

Обсуждение