Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор Дома музыки показал виолончель, о которой говорил президент России

69
Поделиться:
Директор Дома музыки показал виолончель, о которой говорил президент России

Руководитель Дома музыки Сергей Ролдугин показал «ту самую» виолончель, о которой говорил президент России Владимир Путин. Музыкальный инструмент он презентовал на специальной пресс-конференции.

Реклама

Ролдугин подробно рассказал о виолончели марки «Стюарт» работы Страдивари. Инструмент создали в 1732 году. Ее приобрели за 12 миллионов долларов — это были деньги меценатов. 

«Каждое утро, когда прихожу заниматься, я сообщаю в определённые структуры, что беру его. Пока не было публичного оповещения, что такие вещи хранятся в Доме музыки, я чувствовал себя спокойнее», - цитирует музыканта «Петербургский дневник».

Ранее именно об этой виолончели работы Страдивари упоминал Владимир Путин на съезде Общероссийского народного фронта. Тогда он глава государства заявил, что гордится дружбой с Ролдугиным. В числе достоинств руководителя Дома музыки перечислялась страсть к благотворительности — музыкант часто приобретает инструменты на средства меценатов.
 

Реклама

Обсуждение