Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дальнейшую судьбу корпусов завода «Новый Лесснер» решат в КГИОП

1169
Поделиться:

Частичный демонтаж здания бывшего механического завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте, 66 завершён. Вокруг здания возвели новый строительный забор.

Реклама

Движение на участке от Литовской улицы до улицы Александра Матросова восстановлено. Как сообщили сегодня в администрации Выборгского района, дальнейшую судьбу исторического здания, построенного ещё до революции, должен решить комитет по охране памятников. 

Алексей Гирин, начальник отдела строительства и землепользования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: «По результатам вчерашней комиссии по ЧС было принято решение провести частичный демонтаж здания контраварийный, после чего, по информации администрации, комплект документации на воссоздание здания, которое разрешено действующим законодательством, передано в КГИОП. Они выдадут свое заключение».

Напомним, что вчера в здании, словно в карточном домике, сложился верхний этаж. По счастливой случайности никто не пострадал. Обломки арматуры и бетонных блоков завалили проспект. Как предполагают специалисты, причиной ЧП стала самовольная попытка подрядчика разобрать ветхое здание. Строители приступили к работе, не имея на то никакой разрешительной документации.
 

Реклама

Обсуждение