Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС избрал сенатором от Петербурга Андрея Кутепова

141
Поделиться:

В эти минуты в Мариинском дворце проходит брифинг избранного председателя Законодателного собрания шестого созыва Вячеслава Макарова.

Реклама

За его кандидатуру проголосовали 45 депутатов из 50. За оппонентов - Михаила Амосова от партии «Яблоко» и коммунистку Ирину Иванову - отдали 2 и 3 голоса, соответственно. 

Ранее избрать спикером Вячеслава Макарова предложил Георгий Полтавченко, который также принял участие в первом заседании городского парламента. Губернатор поздравил депутатов с началом работы, порекомендовал оперативно приступить к работе, чтобы наращивать показатели и в ближайшее время совместно с правительством решить один из ключевых для города вопросов.

Георгий Потавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В самое ближайшее время нам предстоит совместно обсудить и утвердить бюджет города на 2017 год. Его проект вчера вечером был вывешен в интернете — на сайте комитета финансов. Я рассчитываю, что и после принятия бюджет новый созыв Законодательного собрания не сбавит обороты, и, когда я следующей весной выйду на эту трибуну, уже будет что рассказать о результатах нашей с вами совместной работы».

Сегодня же народные избранники определились и с кандидатурой представителя от Петербурга в Совете Федерации - 39 голосов отдали за Андрея Кутепова. 

Ранее он работал заместителем руководителя аппарата вверхней палаты российского парламента. 

Первое заседание вообще было посвящено исключительно организационным вопросам. Парламентарии сформировали состав редакционной и счетной комиссий. 

Среди 50 депутатов только 20 работали в пятом созыве - то есть состав обновился более чем на половину. Партия «Единая Россия» получила в шестом созыве 36 депутатских мандатов из 50. Всего в городской парламент прошли шесть политических партий. ЛДПР, КПРФ и «Партии Роста» - вручили по 3 мандата, партии «Яблоко» и «Справедливой России» - по два.

Реклама

Обсуждение