Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: Депутаты должны быть одной командой

104
Поделиться:

Сегодня на первом заседании Законодательного собрания VI созыва Вячеслав Макаров был избран председателем парламента. После состоялся брифинг спикера.

Реклама

Журналисты задали Вячеславу Макарову вопросы о порядке формирования парламентских комиссиях. Спикер отметил, что представители всех фракций будут работать в профильных и постоянных комиссиях, а также комитетов. Решения о деятельности в тех или иных рабочих органах будет приниматься на основе профессионального опыта депутатов. Кроме того, бюджетно-финансовый комитет, в ведении которого находятся традиционно наиболее полемичные вопросы, может возглавить представитель одной из оппозиционных фракций парламента.

Вячеслав Макаров также отметил высокую степень эффективности и профессионализма депутатов прошлого пятого созыва. Оценки профессионализму народных избранников нового созыва могут быть даны спустя несколько лет.

Спикер поделился и своей позицией относительно выбора Андрея Кутепова сенатором от Санкт-Петербурга в Совете Федерации. «Он имеет большой опыт государственной службы, жизненный опыт. Убежден, что Кутепов будет активным проводником наших инициатив и будет поддерживать позицию Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которая будет выверенной», — отметил Макаров.

По словам председателя парламента, депутаты должны объединиться — как избранные по спискам, так и одномандатники — и работать на благо города как одна команда. Главная задача, по словам Вячеслава Макарова, служение людям. Для простого человека важно видеть, что люди работают, люди стараются и стремятся делать дело хорошо. Когда будет это, тогда мы будем говорить о том, что у нас боеспособный парламентский коллектив, команда одна».

В первую очередь ЗакС должен определиться, чем будут определиться партийные депутаты, организовать работу парламента. Все законопроекты будут проходить довольно жесткую экспертизу. Будет повышена роль рабочих органов Законодательного собрания. Все разумные предложения будут реализованы.

Публикуем полную видеоверсию пресс-конференции.
 

Реклама

Обсуждение