Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уроки вежливости на дороге: в «Ленэкспо» детям и взрослым расскажут о ПДД

225
Поделиться:

Буквально вслед недавнему высказыванию президента Владимира Путина о том, что в России ещё не достигли необходимого уровня безопасности на дорогах. В «Ленэкспо» сегодня открылся шестой международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Реклама

Его участники и организаторы представили самый передовой опыт, наработанный специалистами по безопасности дорожного движения. На высокотехнологичные образцы оборудования взглянула Анна Безкровная. 

Анна Безкровная, корреспондент: «Безопасность на дороге. Как ее обеспечить? На этот вопрос попытаются ответить в «Лэнэкспо». Здесь стартовали конгресс и выставка, посвященные этой теме. Причем рассказывают не только о современности, но и об истории. Например, эти ретромашины и светофоры на протяжении всего XX века помогали водителям и пешеходам соблюдать правила».

Один из первых светофоров, появившихся в Петербурге, работал как часы. Дело не только в точности, но и в механизме. На зеленый или красный сигнал указывала стрелка. Уже послевоенные устройства запитали электричеством. Рядом с раритетными светофорами их ровесники машины. За рулем этих ретроавто не сидят полицейские, это уже музейные экспонаты. Зато почувствовать себя в кабине хоть виртуального, но современного грузовика мог любой желающий. Большой популярностью на выставке пользовался тренажёр для водителей. 

Вячеслав Мелехин, участник выставки: «Здесь именно тренажер «КАМАЗа», он абсолютно другой в управлении. С первого раза вообще ничего не получалось. Сейчас вот уже более-менее освоился. Действительно, другая техника, очень отличается».

А за руль реальных машин на конгрессе сели люди с ограниченными возможностями. На своих автомобилях они соревновались, кто быстрее и виртуозней проедет по трассе с препятствиями. 

Ирина Иванова, лидер группы «Петербург равных возможностей»: «То, что в городе замечают то, что сегодня происходит, для меня это такой свет — свет к цивилизации, свет к хорошему, к доброму. Многие колясочники ездят лучше иногда абсолютно, так скажем, здоровых, ходячих людей. Это тоже нам хочется показать, рассказать».

Чтобы правила дорожной безопасности каждый знал с детства, значительное внимание уделили площадкам для самых маленьких. Объясняли, например, в какую сторону, переходя дорогу, смотреть в первую очередь. И на какие знаки обращать внимание. 

Владимир Кузин, заместитель начальника ГУОБДД МВД России: «Мы проводим этот конгресс, который бы рассматривал роль гражданского общества в повышении безопасности дорожного движения, для того, чтобы наглядно это было видно, как раз и организована эта трехдневная выставочная экспозиция, на которой вы видите не только достижения в области техники, в области фиксации каких-то нарушений, в области организации дорожного движения, инфраструктуры, других вещей, но также и посетители увидят то движение, которое идет снизу, от масс». 

Для безопасности немаловажным является и состояние самой дороги. И потому для специалистов, занимающихся строительством трасс и развязок, открыли специальную выставку. На экспозиции «Дороги, мосты и тоннели» - передовая техника и оборудование, которое применялось в том числе на ключевых городских объектах. 

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «В Санкт-Петербурге и регионах Северо-Запада накоплен колоссальный опыт дорожного строительства: возведение мостов, тоннелей и путепроводов, наработана ценная практика решения экономических, правовых и технических аспектов дорожно-мостового комплекса».

Протяженность петербургских дорог — больше 3 тысяч километров. На такой территории без специальной фото- и видео техники не обойтись. На выставке представили современные камеры, распознающие номера нарушителей. Подобные гаджеты используются и на платных парковках. В результате все чаще водители, боясь быть наказанными рублем, соблюдают правила. Вот так, разными путями и достигается главная цель конгресса - «Безопасность на дорогах - безопасность жизни».  
 

Реклама

Обсуждение